A Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Belém participou, pelo segundo ano consecutivo, no Hangar Convenções e Feiras da Amazônia, do Festival Internacional do Chocolate e do Cacau 2023.
As atividades foram desenvolvidas em oficinas de fabricação de chocolate, ministrados pelo chocolatier César de Mendes. Na ocasião, os alunos participaram de aulas de decoração de cupcake, chocolate, beiju, fabricação de pirulito e culinária regional.
“Este evento é muito importante para nossos alunos, pois culmina com um projeto de culinária que já temos na APAE, que contribui para a geração de renda informal. Além disso, oportuniza diversas habilidades motoras, socialização, autonomia e, principalmente, a inclusão, dentro de um espaço prazeroso e divertido. Agradecemos a parceria com o chocolatier De Mendes e a Escola de Culinária Suspirosa”, pontuaram os professores Albéria Villaça e Waldecir Neves.
VARIEDADES
O evento ofereceu diversos estandes, com variedades de produtos ofertados para a venda ao público, bem como programações culturais e workshops.
As crianças também tiveram um espaço próprio não apenas para se divertir, como também para aprender a fazer produtos de chocolate. Além do Kids Cooking, a programação infantil contou com o Flor Kids, onde foram realizadas oficinas de jardinagem para despertar o interesse das crianças no cultivo de mudas.