O Programa de Atenção a Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla da Apae Belém, em parceria com a Casa do Sorveteiro e a chefe de cozinha Iva Cristina de Araújo, vem promovendo oficinas de culinária. Em alusão a Páscoa, as oficinas deste mês foram voltadas a produção de ovos de chocolate e biscoitos decorados.
Durante as oficinas, os usuarios da Apae Belém puderam manusear os ingredientes das receitas e usaram a imaginação para criar sabores personalizados com balas, confeitos, cremes e chocolate.
Para a chefe de cozinha, o objetivo da aula é capacitá-los. Existem vários fatores que são muito importantes nessas aulas, dentre elas a coordenação motora, a interação, o aprendizado e, principalmente, a capacitação profissional. Se ao menos um deles conseguir realizar a receita em casa, fazer disso uma profissão, juntamente com a família, ajudando nas despesas da casa, o objetivo final será atendido. Me dedico integralmente a capacitar essas pessoas a ajudar seus responsáveis.